Mentions légales / Website disclaimer

Mentions légales

  1. Informations légales

Ce site web, disponible à l’adresse www.mvm-avocat.fr, est édité par MVM Avocat, SELARLU au capital de 4.000 euros, dont le siège social est situé 8 rue Auber – 75009 Paris – France, inscrite au registre du Commerce et des sociétés de Paris sous le numéro 818 781 585 et ayant pour numéro de TVA intracommunautaire : FR90 818781585.

Le Directeur de la publication du site web www.mvm-avocat.fr est Maëliss Vincent-Moreau, Avocate inscrite au Barreau de Paris.

Tél : 01 77 49 27 56

Fax : 01 40 07 04 54

Le prestataire assurant l’hébergement du site est 1&1, SARL au capital de 100.000 euros, RCS Sarreguemines – B 431 303 775, dont le siège social est 7 Place de la Gare – BP70109 – 57201 Sarreguemines Cedex.

  1. Propriété intellectuelle

La structure générale, le graphisme, la mise en page, les textes, la méthodologie d’administration et de publication composant le site www.mvm-avocat.fr sont la propriété exclusive du Cabinet MVM Avocats.

Toute reproduction totale ou partielle par quelque personne que ce soit sans l’autorisation expresse du Cabinet MVM Avocats est interdite et constituerait une contrefaçon réprimée par les articles L335-2 et suivants du Code de la Propriété intellectuelle, sauf autorisation expresse sollicitée au préalable.

La citation ou reproduction des textes ou commentaires n’est autorisée qu’en tant que citation, sous réserve d’autorisation, de respect intégral des documents avec mention claire et expresse de l’auteur, de la source (www.mvm-avocat.fr) et du caractère protégé de la reproduction.

  1. Données à caractère personnel

MVM Avocats met en œuvre des traitements de données à caractère personnel afin de lui permettre d’assurer la gestion, la facturation, le suivi des dossiers de ses clients et la prospection. Ces données sont nécessaires pour la bonne gestion des clients et sont conservées la durée nécessaire à la relation commerciale.

Les informations recueillies sur le formulaire de contact permettent au Cabinet MVM Avocats de répondre aux demandes d’informations. Le site exclut toute utilisation commerciale des données traitées, conformément à la déontologie de l’avocat en matière de publicité.

Les traitements sont fondés sur le consentement des utilisateurs ou l’exécution d’un contrat avec l’utilisateur.

Conformément aux dispositions des articles 38 à 40 de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, l’utilisateur dispose d’un droit d’accès aux données le concernant, de rectification, de mise à jour, de portabilité, d’opposition et d’effacement pour motif légitime ainsi que du droit de définir ses directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après son décès conformément à l’article 40-1 de la loi « Informatique et Libertés ».

L’utilisateur peut exercer ses droits en s’adressant à contact@mvm-avocat.fr, ou par courrier à MVM Avocats, 8 rue Auber, 75009 Paris, en précisant dans l’objet du courrier « Droit des personnes – Données à caractère personnel » et en joignant la copie de son justificatif d’identité.

  1. Responsabilité

Le Site a pour objet de présenter l’activité de MVM Avocats ainsi que des actualités juridiques.

Aucune des informations figurant sur le Site ne pourra être interprétée comme une information pré-contractuelle relative aux prestations de MVM Avocats et ne saurait se substituer à une consultation juridique auprès d’un professionnel du droit.

MVM Avocats ne saurait garantir à l’utilisateur le secret de la correspondance des courriers électroniques échangés via le site www.mvm-avocat.fr, du fait du mode de circulation des données sur le réseau internet.

  1. Liens hypertextes

Les utilisateurs du site www.mvm-avocat.fr ne peuvent mettre en place un lien hypertexte en direction de ce site sans l’autorisation expresse et préalable du Directeur de la Publication de MVM Avocats.

Les liens hypertextes mis en œuvre sur www.mvm-avocat.fr en direction d’autres sites ne sauraient engager la responsabilité de MVM Avocats.

  1. Crédits photo

Portrait de Maëliss Vincent-Moreau et photos de la robe d’avocat : Claire-Lise Havet (www.clairelisehavet.com).

Portrait d’Yvan Jamois: Pascal Bénard.

Autres photos : Pixabay

 

Website disclaimer

  1. Legal information

This website, available at the address www.mvm-avocat.fr, is published by MVM Avocats Selarl with a share capital of 5,000 euros, whose registered office is located at 8 rue d’Auber – 75009 Paris – France, registered in the Paris Trade and Companies Register under number 818 781 585 and with intra-community VAT number FR90 818781585.

The Director of publishing for the website www.mvm-avocat.fr is Maëliss Vincent-Moreau, lawyer, member of the Paris Bar.

Tél : 01 77 49 27 56

Fax : 01 40 07 04 54

The site-hosting vendor is 1&1, SARL with a share capital of 100.000 euros, registered at the Sarreguemines Trade and Companies Register – B 431 303 775, whose registered office is located 7 Place de la Gare – BP70109 – 57201 Sarreguemines Cedex.

  1. Intellectual property

The overall structure, graphics, layout, text, administration and publishing methodology constituting www.mvm-avocat.fr website are the exclusive property of the Firm MVM Avocats.

Any total or partial reproduction by anyone without express approval from the Firm MVM Avocats is prohibited and constitutes a copyright infringement punishable according to articles L335-2 and subsequent of the Code de la Propriété intellectuelle (Intellectual Property Code), barring express authorization requested in advance.

Quoting or reproducing texts or commentaries is only allowed as quotations, subject to authorization, respect of the documents with a clear and express mention of the author, of the source (www.mvm-avocat.fr) and the protected nature of the reproduction.

  1. Personal data

MVM Avocats processes personal data in order to manage, bill, and follow its clients’ cases and its prospection. This data is necessary for proper customer management and kept for a duration needed for the business relationship.
The data collected from the contact form allows the Firm MVM Avocats to answer requests for information. The site excludes any commercial use of the processed data, in accordance to lawyer ethics in matters of publicity.
Processing is based on user consent or on the execution of a contract with a user.

In accordance with the provisions of Articles 38 to 40 of the amended “Informatique et Libertés” law of the 6th of January, 1978, the user has rights to access their data, to rectify it, to update it, to port it, to oppose and delete for legitimate reasons, as well as a right to define their directives for conservation, deletion and communication of their personal data following their death in accordance with Article 40-1 of the “Informatique et Libertés” law.

The user can exercise their rights by writing to maeliss@mvm-avocat.fr, or by mail to MVM Avocats, 8 rue Auber, 75009 Paris, specifying in the mail subject line: “Droit des personnes – Données à caractère personnel” and enclosing a copy of their identity document.

To file a complaint, the user can contact the CNIL (www.cnil.fr).

  1. Liability

The Site’s purpose is to present the business of MVM Avocats, as well as legal news.

No information featured on the Site can be interpreted as a precontractual information regarding the services of MVM Avocats or replace a legal consultation with a trained legal practitioner.

MVM Avocats cannot guarantee the user secrecy in the exchange of electronic mail sent through the site www.mvm-avocat.fr, because of the mode of circulation of data on Internet.

  1. Hyperlinks

Users of the site www.mvm-avocat.fr cannot create a hyperlink to this Site without prior and express authorization from the Publication Director of MVM Avocats.

Hyperlinks used on www.mvm-avocat.fr towards other sites shall not engage the responsibility of MVM Avocats.

  1. Photo credits

Portrait and pictures of the lawyer robe: Claire-Lise Havet (www.clairelisehavet.com)

Portrait of Yvan Jamois: Pascal Bénard.

Other photos : Pixabay